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2013年09月30日

ひたちなか市馬渡 げんき屋ひたちなか店

久しぶりにげんき屋に来ました。
ここは深夜までやってて便利なんですが、ランチタイムに来たのは初めてかも。
コーヒーがセルフで飲み放題なのは嬉しい(*´∀`)


醤油麹まぜそば780円 まぜから200円

一見つけ麺風ですが、タレを入れて混ぜるスタイルなのです。混ぜるとこんな感じ。


麹が効いてて不思議とさっぱり。
ここのまぜそばは、キャベツとモヤシがたっぷり入っているせいか、次郎系ラーメンに似た味がします(笑)

締めはこれまたまぜそばでは珍しいスープ割りです。


結論としては、つけ麺のつけ汁をかけて食うとこんな風になるのかなって思ったよ( ・∇・)

おしまい

posted by koinob at 16:36| Comment(0) | まぜそば | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年09月26日

日立市大みか ぶらぶら 冷やし油そば

今日は日立まで足を伸ばして見ました。

以前に1度だけ来たことのある油そば専門店ぶらぶら。油そばフリークにはたまらないですね!
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以前はノーマルな油そばをいただいたので、今日は期間限定冷やし油そばをいただきました。たぶんあと数日で終わりでしょう。


まずはこんな感じ。味玉←温泉卵です は別皿、かぼす汁を渡されます。


混ぜるとこうなります。かえしは少な目で、大根おろしがのってるのでかなりあっさりです。麺は油そばには珍しく細め。でもしっかりコシがあります。そして一口食べた印象は、「冷たい!」でした。たれはもちろん麺も水で絞めて冷たくしてありました。これは真夏に食べたかったなー(笑)

2013-09-26 13.29.19.jpg
途中からは店長おすすめの「玉ねぎ」と「特性生一味」を入れてみました。辛みが加わってこれもまた美味しい。最後に「かぼす」をいれてさっぱりいただきました。

最後の最後にはカウンターに置いてある「がらスープ」を入れてスープ割?のように飲むのがまたいいです。

次はまた違うメニューを頼みたいですね。

おしまい( ̄▽ ̄)

posted by koinob at 15:22| Comment(0) | 油そば | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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