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2013年09月26日

日立市大みか ぶらぶら 冷やし油そば

今日は日立まで足を伸ばして見ました。

以前に1度だけ来たことのある油そば専門店ぶらぶら。油そばフリークにはたまらないですね!
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以前はノーマルな油そばをいただいたので、今日は期間限定冷やし油そばをいただきました。たぶんあと数日で終わりでしょう。


まずはこんな感じ。味玉←温泉卵です は別皿、かぼす汁を渡されます。


混ぜるとこうなります。かえしは少な目で、大根おろしがのってるのでかなりあっさりです。麺は油そばには珍しく細め。でもしっかりコシがあります。そして一口食べた印象は、「冷たい!」でした。たれはもちろん麺も水で絞めて冷たくしてありました。これは真夏に食べたかったなー(笑)

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途中からは店長おすすめの「玉ねぎ」と「特性生一味」を入れてみました。辛みが加わってこれもまた美味しい。最後に「かぼす」をいれてさっぱりいただきました。

最後の最後にはカウンターに置いてある「がらスープ」を入れてスープ割?のように飲むのがまたいいです。

次はまた違うメニューを頼みたいですね。

おしまい( ̄▽ ̄)

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posted by koinob at 15:22| Comment(0) | 油そば | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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